秦皇岛分校召开思政课教师座谈会

作者:通讯员 齐芳编辑:杨茗 李家祥来源:秦分校更新日期:2020-06-16浏览次数:10

612日,东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林在行政楼325会议室主持召开秦皇岛分校思政课教师座谈会。分校党委宣传部、教务处、社科院负责人及部分思政课教师代表参加座谈。

会议就如何将疫情防控工作的中国智慧和中国共产党的伟大壮举融入思政课和课程思政工作进行了认真研讨。与会思政课教师代表就如何讲好中国的抗疫精神、中国在抗疫中的大国担当、东大师生的抗疫故事等提出了思路和建议。与会人员表示,一线抗疫故事是思政课教学和课程思政工作最鲜活的案例素材,将这些案例素材选取好、梳理好、解读好可以帮助学生更好地理解树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要现实意义。

孙正林在总结讲话中强调,此次座谈会是对习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平关于教育的重要论述的再学习再深化,是贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的再动员再部署,要深刻认识思政课教师在高校教书育人中的特殊地位,努力发挥思政课教师在推动课程思政工作中的特殊作用。孙正林指出,分校在总校党委的正确领导和大力支持下,率先开展课程思政工作试点,经过三年来的主动实践,积累了一些宝贵经验,下一步要在梳理总结工作经验上下功夫,在探索凝练适应分校实际的课程思政教学模式上下功夫,推动课程思政建设不断取得新进展新成效,使专业课与思政课同向同行,构建立德树人长效机制,实现全员全过程全方位育人。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/