柴天佑院士为信息学院学生讲授专业课概论

作者:通讯员 邱菊编辑:杨茗 李家祥来源:信息学院更新日期:2020-06-11浏览次数:10

65日,中国工程院院士柴天佑教授为信息学院学生讲授《控制系统课程设计》专业课概论,信息学院近百名学生在线上教学平台参加课程学习。

柴天佑院士以自动化专业起源为切入点,系统讲解了自动化专业的起源和发展,立足“面向新一代人工智能、工业互联网、智能制造”的战略定位深入介绍了东北大学控制科学与工程学科的未来发展定位。

柴天佑着重解读了控制科学与工程学科“高层次人才培养战略”的目标,即:围绕“工业互联网智能化管控系统理论与技术”“重大耗能设备智能系统基础理论与关键技术”“优化决策与控制人工智能平台”等科研方向,培养从事工业人工智能与工业互联网创新发展并引领我国自动化工程产业发展的创新型工程科技人才。

本次授课让学生对自动化专业的发展历程有了系统的认知,对控制科学与工程学科的发展方向有了更加深入的了解,激发了学生们的报国成才志向,也坚定了努力成长为创新型工程科技人才的信心和决心。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/