我校承办2020年辽宁省大学生物理学术竞赛

作者:通讯员 鲍青峰 编辑:张蕾 刘颖慧来源:理学院更新日期:2020-06-09浏览次数:14

66, 由辽宁省物理学会主办、东北大学理学院承办的第六届辽宁省大学生物理学术竞赛第一阶段比赛云端开赛。省内17所高校323支代表队参加了本次竞赛,参赛学生数达935人。

竞赛采用国际青年物理学家锦标赛题目,参赛同学在家完成参赛准备工作,并在网上进行答辩。比赛共分15个答辩组同时进行,45位评委分别为参赛队评分。各答辩组由志愿者组织依次进入会场答辩,经过4个小时的激烈角逐,最终评出一等奖41项、二等奖82项、三等奖126项。我校共选派17支代表队参加比赛,最终获得一等奖8项、二等奖9项。

据悉,2020年辽宁省大学生物理学术竞赛第二阶段比赛(辩论赛)将于7月下旬举办。

链接:中国大学生物理学术竞赛(China Undergraduate Physics Tournament,简称CUPT)是中国借鉴国际青年物理学家锦标赛模式创办的一项全国性赛事,是实践国家创新驱动发展战略纲要和国家教育中长期发展规划纲要的重要大学生创新竞赛活动之一。该比赛是以团队对抗形式的物理竞赛,以协同创新为理念,旨在培养学生的开放性思维,提高学生综合运用所学知识分析解决实际物理问题的能力。辽宁省大学生物理学术竞赛自2015年创办,已经成为辽宁省各高校之间大学生物理学术交流的良好的平台。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/