教育服务东北振兴产学研用合作重点项目企业交流会举行

作者:通讯员 王文邦编辑:杨茗 张广宏来源:科研院更新日期:2020-06-02浏览次数:10

527日,教育服务东北振兴产学研用合作重点项目企业交流会在建龙集团抚顺新钢铁公司举行。中国工程院院士王国栋,建龙集团副总裁、抚顺新钢铁总经理杨宪礼,抚顺新钢铁常务副总经理吴明德出席会议,抚顺新钢铁公司技术处、制造管理部、炼铁厂、炼钢厂、轧钢厂和东北大学科学技术研究院、对外联络与合作处、资源与土木工程学院、冶金学院、信息科学与工程学院、轧制技术及连轧自动化国家重点实验室、材料电磁过程研究教育部重点实验室、智能工业数据解析与优化教育部重点实验室相关同志参加会议。

杨宪礼指出,东北大学来抚顺新钢铁交流,体现了东北大学作为中国冶金行业领军高校的情怀与担当。杨宪礼希望通过本次交流会,企校双方在更广空间、更快节奏与更好环境的基调上,通过技术交流与协同创新将抚顺新钢铁与东北大学的合作推向崭新的高度。

王国栋表示,抚顺新钢铁近年来发生了翻天覆地的变化,企业面貌发生深刻变化。学校要坚持实绩导向,深度协同,面向产线当前与长远发展需要,以增强企业、产品持续竞争力为目标,共建融合创新平台,创新合作机制,坚持将共性问题个性化,个性问题实效化,有效推动企业产品升级、质量升级、管控升级、效益升级。

交流会立足钢铁生产全流程,重点围绕选矿、炼铁、炼钢、连铸、连轧与智能化等领域,推进绿色节能高效生产,面向创新平台建设、炼铁、钢轧和智能制造四个方向,开展主题报告10个。会议同期举办了4个专题研讨会,初步确定16个项目合作意向。

据悉,教育服务东北振兴产学研用合作重点项目以解决金属材料行业发展重大技术需求、推进科技成果转化为主体任务,统筹构建重大研发平台,着力推进高层次工程技术人才培养。项目以加速形成企业为主体、市场为导向,产学研深度融合的创新体系为重点,深化学校与辽宁省重点金属制造企业合作,通过产学研用融通建设,实现教育精准服务东北振兴战略推进东北高等教育高速发展的目标实现。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/