孙正林到分校对口扶贫村调研指导扶贫工作

作者:通讯员 齐芳编辑:张广宏 黄丽红来源:秦分校更新日期:2020-06-02浏览次数:11

近日,东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林到分校对口帮扶村——秦皇岛青龙县木头凳镇傅杖子村调研指导扶贫工作。

孙正林到北岭慰问了参加过平津战役、辽沈战役,获得过中华人民共和国成立70周年勋章的退伍老军人刘长柏,实地查看了东大路北岭路段建设情况,并与村两委班子成员进行座谈。

座谈中,村党支部书记罗西轩对分校一直以来给予傅杖子村精准扶贫工作的大力支持表示感谢。分校驻村第一书记张彦惠汇报了2020年驻村工作情况。孙正林对工作组与村两委班子默契配合推进工作给予高度评价,对扶贫工作取得的成绩给予充分肯定。孙正林强调,扶贫工作还需在三个方面持续发力。一是要千方百计把东大路建设好,让村民有明显的获得感;二是要持之以恒把扶贫产业项目推动好,有效吸纳村民就业;三是要以感恩之心把刘长柏老英雄的事迹挖掘好,充分利用好红色资源,讲述好东大扶贫故事。孙正林表示,分校党委将继续扛起脱贫攻坚的政治责任,全力做好傅杖子村的扶贫工作,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战贡献东北大学的智慧和力量。

座谈会后,孙正林与罗西轩共同为东大路揭牌。东大路是秦皇岛分校为改善傅杖子村基础设施,方便村民出行,出资22万元修建的一条村级主干道,建成后将连通傅杖子村和辽宁省葫芦岛建昌县要路沟乡。村民为感谢分校帮扶工作,特将村口路至北岭路全程命名为“东大路”。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/