材料学院举办系列学习交流活动助力线上教学

作者:通讯员 董磊编辑:张蕾 刘颖慧来源:材料学院更新日期:2020-06-02浏览次数:11

2—5月,材料科学与工程学院开展了“博材讲坛”线上学习交流系列活动,共计1100余名学生参与其中。活动包括学习笔记大赛、线上集体自习·学习交流活动、我的好老师·线上好课程评选、博材讲坛活动等四个模块,旨在为同学们建立学习、交流、辅导的线上渠道,加强学风建设,保证疫情期间线上教学质量。

学习笔记大赛包括专业课学习笔记大赛、基础课学习笔记大赛,共评选专业课学习笔记大赛一等奖6项、基础课学习笔记大赛一等奖19

线上集体自习·学习交流活动通过提前预习、网络集体自习、线上交流答疑,营造了各班级良好的学习交流氛围,巩固学习成果。“我的好老师·线上好课程”评选活动中,同学们对老师辛苦付出表示感谢,促进师生交流、增进师生情谊。博材讲坛活动包括分享一门好课、科研经验分享、全国铸造大赛经验分享、保研考研经验分享等四个板块,共开展线上交流活动6次,王冲等44名同学分享了《材料科学基础》慕课等48门线上课程,将优秀教育资源共享,多途径、多方式保证教学质量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/