【秦皇岛晚报】上《最强大脑》当把“神仙” 东大秦皇岛分校学子黄哲已连闯两关

作者:郭娜编辑:李晨来源:新闻网更新日期:2020-06-01浏览次数:10

本报讯(记者郭娜)大家有没有注意到,在最近播出的《最强大脑》第七季中,东北大学秦皇岛分校大二学生黄哲不仅亮相其中,而且已经连闯两关,取得了不错的成绩。

  《最强大脑》节目中的脑力大战紧张刺激,在以往的节目中,不乏来自哈佛、麻省理工、牛津、剑桥等海外高校的选手和清华、北大等国内高校的学生,以及小小年纪便崭露头角的中学生学霸们。

  “以前都是坐在电视机前看‘神仙’们打架,没想到有一天我也成了‘神仙’,去了现场。”526日中午,刚上完网课的黄哲通过电话对记者说,自己刚过完20岁生日,“因为上节目的关系,这几天不少大学里的同学,还有以前的同学祝贺我,感觉好热闹。”

  在《最强大脑》最新播出的一期节目中,黄哲等选手接受了两个项目的挑战。第一个项目叫“鲁班立方”,60名选手需要将7个不规则异形块在规则盘面上正确拼搭成完美立方体。用时靠后的8人将被淘汰。黄哲在这个项目中排第29名,顺利晋级。

  随后进行的是“斐波那契螺旋树”项目,挑战过程中52名选手需要观察叶片脸谱碎片信息,并在现场海量相似脸谱中找出对应的脸谱。52名选手中前28名胜出者有资格向更高圈层发起冲击,黄哲最终获得第9名。

  “其实‘鲁班立方’我都做好被淘汰的准备了,当时在后台准备题目时都失败了,我想,完了完了,一上来就淘汰了,没想到比赛时居然晋级了,真是老天眷顾。第二个项目主要考察逻辑观察能力,其实是我的长项,而我却没发挥好,应该更快一点完成的。”谈到现场比赛过程,黄哲仍掩饰不住激动,参加《最强大脑》,让他深深感受到压力,同时也觉得很刺激。

  “我挺爱玩儿的,尤其是数学,一直爱看《最强大脑》节目,发现里面的脑力游戏很有意思,很想体验一下,证明自己的脑力。”黄哲说,他是去年10月参加的《最强大脑》海选,然后通过复赛、笔试,一路过关斩将,最终成为新一季《最强大脑》中的64位选手之一。

  黄哲说,参加《最强大脑》最大的收获是认识了很多优秀的人,是他人生中很重要的一次经历,让他站上了更加精彩的舞台。

  新闻来源:《秦皇岛晚报》2020527


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/