【秦皇岛日报】秦皇岛市干部群众收看十三届全国人大三次会议开幕盛况

作者:薛飞 孙雪梅 储学敏编辑:李晨来源:新闻网更新日期:2020-05-28浏览次数:14

  522日上午,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强向大会作了政府工作报告。我市各级干部群众通过电视、网络等渠道收看开幕盛况,密切关注“两会”动态,纷纷寄予期望,表达了对祖国的美好祝福。

  上午9时,市委书记朱政学、市人大常委会主任刘辰彦、市政协主席郝占敏等市委、市人大常委会、市政府、市政协四大班子领导,在各自的单位与机关干部一起收看开幕盛况,认真聆听李克强总理作的政府工作报告。

  “全国‘两会’在疫情防控阻击战取得重大战略成果之际胜利召开,充分体现了党的集中统一领导的显著优势、社会主义集中力量办大事的显著优势、全国一盘棋和高效社会动员的显著优势。”市委副秘书长王向勇难掩心中的激动。他说,李克强总理所作政府工作报告既有政治高度,又有理论深度,还有情感温度,特别是发布了一系列惠企利民好政策,更加坚定了我们完成全年目标任务的信心和决心。作为一名机关干部,将认真贯彻全国“两会”精神,立足本职岗位,用心履职尽责,为实现“三个圆满收官”贡献智慧和力量。

  全市各县区纷纷组织党员干部收听收看。北戴河区旅游和文化广电局城市形象推广股股长贾秀红在收看后激动地说:“我们将认真落实促进文旅经济复苏、发展和恢复等方面举措,集聚北戴河特色历史文化、文旅艺术资源、城市形象品牌,拓展国内外客源市场,为建设一流国际旅游城市贡献力量。”青龙满族自治县花厂峪村党支部书记赵凤鸣表示,李克强总理作的政府工作报告中提出“面对困难,基本民生的底线要坚决兜牢,群众关切的事情要努力办好”,听了这话真是暖心又给力。“作为一名基层工作者,一定在本职岗位宣传、贯穿、落实好党委政府的各项惠民政策,提升服务群众的能力和水平,担当起新时代的责任与使命,做人民信任的公仆。”

  市直机关各单位各部门自发组织集中收听收看。市法院近200多名干警分别在多功能厅、执行大厅等地集体收看视频直播。一致表示,将努力实践沿着党中央指引的方向和要求,继续立足本职,在司法审判中坚持做到政治、法律、社会效果“三效统一”,坚决维护社会公平正义,全面提升司法公信力和司法效率,努力使人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为推进国家经济社会发展大局及保护人民生命健康安全和美好生活作出积极贡献。市科技局办公室主任乔金桥激动地说:“作为科技战线管理干部,我认为要打好疫情防疫战,就必须打好科技战,这是对科技创新能力的一次集中检验与大考,我们只有通过大幅度提升我国科技创新发展能力,特别是自主创新能力,才能建成世界科技强国,永远屹立世界民族之林。”

  东北大学秦皇岛分校师生在聆听李克强总理所作的政府工作报告后,倍感振奋,反响热烈。党委书记孙正林表示,今年全国“两会”在疫情防控常态化的特殊背景下召开,意义非凡。“两会”的顺利召开标志着中国抗疫取得重大战略成果,国民经济和人民生活逐步走向正轨,这极大地凝聚了全国人民的思想共识和战斗力量,展现了当代中国人民能够战胜任何挑战的意志和能力。特别是对在新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和逝世同胞的缅怀和哀悼,饱含着一个国家、一个民族“人民至上、生命至上”的价值取向,彰显中国共产党坚持以人民为中心的执政理念。

  海港区天洋新城社区党委书记周慧霞说,“面对困难,基本民生的底线要坚决兜牢,群众关切的事情要努力办好”,围绕百姓关切做出了回应,给百姓吃了定心丸。作为一名基层工作者,我一定在本职岗位宣传、贯穿、落实好党委政府的各项惠民政策,提升服务群众的能力和水平,做人民信任的公仆。

  “上调退休人员基本养老金,提高城乡居民基础养老金最低标准”这句话给83岁的退休老人苏艳珍留下了深刻印象。她说,政府工作报告要求退休人员基本养老金必须按时足额发放,这让我感到心里暖烘烘的。

  记者:薛飞 孙雪梅 储学敏

  新闻来源 《秦皇岛日报》2020525



  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/