秦皇岛分校11篇论文入选ESI高被引论文

作者:通讯员 陈秉塬编辑:管珊珊 杨茗来源:秦分校更新日期:2020-05-26浏览次数:13

近日,东北大学秦皇岛分校图书馆根据2020年3月份ESI数据制作发布了分校《ESI高被引论文分析报告》。报告显示,6名学者的11篇论文入选ESI高被引论文,分校各学科高被引论文总数量再创新高。

ESI是跟踪科学发展趋势与衡量科学研究绩效的分析评价工具,近10年来每个学科中被引频次排名位于全球前1%的论文为ESI高被引论文。在此次入选的11篇高被引论文中,工程学3篇,材料科学3篇,化学3篇,物理学1篇,数学1篇;2018年及以后发表的论文10篇,且分校学者为第一作者或通信作者的论文有9篇。根据ESI各学科分年度高被引论文入选阈值,分校还有近20篇论文的被引频次接近该阈值,具备冲击高被引论文的潜力。

近年来,秦分校着力加强科研管理工作和人才引进工作,科研水平不断提升,在东北大学入选ESI全球前1%的四个学科中,分校的学科规范化引文影响力均有较大提升,且材料科学和化学两个学科的高被引论文数量分别占总校该学科高被引论文数量的18.8%。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/