我校两项学术会议被评为“2020年度沈阳市高端学术交流资助项目”

作者:通讯员 刘芳宇编辑:孙一婷 王刚来源:科学技术研究院更新日期:2020-05-25浏览次数:10

近日,沈阳市科学技术协会发布2020年度沈阳市高端学术交流活动拟资助项目名单,我校“第二届工业人工智能国际会议”、“第四届图像计算与数字医学国际研讨会”两项学术会议入选。2020年度沈阳市高端学术交流资助项目获批项目共计21项,涉及单位19家,我校为此项目校获批数量最多的单位之一。

第二届工业人工智能国际会议(2020722-27日)由东北大学主办,IEEE Computational Intelligence Society和中国自动化学会大数据专业委员会承办的国际性会议活动规模预计350人,其中外籍知名人士40余人,30余位院士、国家杰青、国家重点实验室主任等参加会议。本次会议是继2019年成功召开首届工业人工智能国际会议后,又一次学术盛会。

第四届图像计算与数字医学国际研讨会(2020年),由东北大学主办,围绕图像计算和数字医学中的一些重要的理论、算法与应用问题进行学术讨论,旨在促进电子信息(包括计算机、自动化与生物医学工程)、数学和医学、医疗AI等领域学者的交流与合作。本研讨会经过三届的会议积累,参会专家已基本包括了国内外在本领域的绝大多数专家和学者,2019年参会人数达到800多人,外宾来自30余个不同国家和地区,为丰富科研与临床经验的医生、理工科专家学者、医疗装备厂商做跨学科的交流合作提供了很好的平台,形成了理、工、医学科交叉特色。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/