张国臣主持召开思想政治理论课教师队伍建设座谈会

作者:记者 李晨编辑:李晨 杨茗来源:新闻网更新日期:2020-05-22浏览次数:10

520日上午,校党委副书记张国臣在主楼1401室主持召开思想政治理论课教师队伍建设座谈会。会议专题研究学校思政课教师队伍建设,并就《新时代东北大学思想政治理论课教师队伍建设实施办法(征求意见稿)》进行集中讨论。

会上,党委宣传部、马克思主义学院相关负责人介绍了《新时代东北大学思想政治理论课教师队伍建设实施办法(征求意见稿)》的制定背景、起草过程和主要内容。研究生院、教务处、人事处、学生工作处、学生指导服务中心等相关部门负责人就《新时代东北大学思想政治理论课教师队伍建设实施办法(征求意见稿)》前期征求意见进行逐条梳理讨论,并提出有关意见和建议。

张国臣表示,思政课是高校落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师是承担高校思想政治理论课教育教学和研究职责的中坚力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视思政课教师队伍建设,作出了一系列重大决策部署,为高校思政课队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

张国臣指出,要充分认识加强思政课教师队伍建设的重要意义,对标对表中央、教育部决策部署,明确重点、细化落实,完善建设规划、创新工作举措、夯实各项保障,切实建设一支专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的思政课教师队伍。

张国臣强调,要深入学习贯彻教育部《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》精神,将《规定》要求落实到学校思政课教师队伍建设的具体实践中,坚持目标导向、问题导向、效果导向,统筹推进、精准施策,打造思政课教师队伍建设的“东大方案”,为学校思政课教师队伍建设提供坚实有力的支撑。



  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/