工业互联网赋能钢铁智能制造联合创新中心视频交流会举行

作者:通讯员 王文邦 记者 黄丽红编辑:张蕾 刘颖慧来源:科研院更新日期:2020-05-21浏览次数:11

520日,工业互联网赋能钢铁智能制造联合创新中心视频交流会举行。河钢集团首席技术官、副总经理王新东,副总经理李毅仁,华为技术有限公司EI 产品部总裁贾永利,中国工程院院士王国栋,东北大学副校长唐立新出席会议。河钢集团旗下单位、华为技术有限公司有关人员与学校相关教师参加会议。

王新东指出,面向经济高质量发展要求,推动中国钢铁制造智能化转型,在世界钢铁生产中提供中国钢铁制造的技术方案与时代价值是中国钢铁人的新使命;要以推动钢铁智能制造与转型升级为目标,立足产线需要,坚持开放共享的合作理念,建立有效管理机制,强化工作协同,明确项目开展具体时间表、路线图,以新的合作方式确保项目研究任务实现。

贾永利表示,华为技术有限公司作为领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界;华为将坚持以客户为中心、为客户创造价值的工作导向,继续加强对流程工业的认识,有效助力合作伙伴商业价值的实现。

唐立新指出,本次项目会是在做好常态化疫情防控、有序推动复工复产复学时期召开的一次重要会议,学校将坚持“系统规划、精细管理、工程控制、高效创新”的科研理念,推进“HSEV科研战略,按照互相理解、互相尊重、取长补短的合作理念,统筹推进技术创新与模式创新,不断在项目开展中提升自身价值。

王国栋表示,钢铁行业长期以来采用信息化和工业化融合的技术,建立了先进的自动化、信息化、数字化控制与管理系统,具有推行智能制造的良好基础;相关工作要以实现钢铁智能制造为目标,不断优化钢铁生产工艺与智能管理的深化融合,切实推动钢铁制造转型。

会上,相关负责人汇报了项目工作进展,围绕重点问题与产线技术难题进行专题交流。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/