我校MBA学员与导师合作调研成果被省领导批示

作者:通讯员 赵静桦编辑:杨茗 管珊珊来源:新闻网更新日期:2020-05-09浏览次数:11

近日,我校工商管理学院王世权教授及其指导的2018MBA学员姜世学,针对疫情影响下我省国企面临的困难及发展问题进行了深入调研,形成了《关于后疫情时期我省国企面临的困难及发展建议》研究成果,得到了辽宁省副省长崔枫林同志的批示,为后疫情时期政府就国企发展制定相关政策提供了指导。

研究成果指出,疫情对我省国企的影响及困境主要表现在:一是现金流短缺严重,部分行业存在资金风险;二是成本加大渠道收窄,部分行业存在融资风险;三是上下游自顾不暇,存在国际供应链风险;四是混改进度被延缓,历史包袱需要重视。针对后疫情时期如何提升我省国企发展能力,研究成果建议:一是加强引导,提升国企危机生存能力;二是财税优惠,立足省情加大支持力度;三是分类定制,强化帮扶政策精准持续;四是激发活力,实现治理管理双管齐下;五是多方协调,建立全产业链危机联动机制;六是结构调整,提升国企产业免疫能力。

东北大学MBA教育始终秉承责任理念,致力于在社会上、企业中,以及教师学员间传播社会责任意识。疫情期间学院MBA教师坚持“延期不停研、不停教、不停学”,积极发挥专业优势和作用,带领MBA学员开展社会调查,深入学术研究,助力区域经济发展。面向未来,东北大学MBA教育将不断提升研究生培养质量,通过教育持续服务东北振兴。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/