艺术学院多举措助力学生就业

作者:通讯员 宫艺恬编辑:李家祥 张蕾来源:新闻网更新日期:2020-04-08浏览次数:10

为应对“特殊就业季”的挑战确保就业工作顺利开展,艺术学院积极应对、科学谋划、主动作为,保障疫情防控期间就业工作不断档、服务不掉队。在学校党委的领导下,艺术学院师生迎难而上,实力突围“特殊就业季”。

加强思想引导,“键对键”帮助学生树立正确择业观念。学院结合当前就业形势,征集了毕业生最关心问题,召开毕业生就业动员视频会议,向毕业生解读新学期毕业工作安排,开展就业指导与服务,叮嘱求职实习安全。在学院微信公众平台推送《静待花开会有时——致艺术学院2020届毕业生的一封信》,在毕业生qq群推送就业指导性文案20余篇,强化和学生心与心之间的联系,鼓励学生积极行动,迎难而上,主动出击。

精准摸排施策,“心贴心”帮助学生做好求职准备。学院针对疫情期特殊情况进行彻底摸排,开展动态跟踪,实时掌握每一位学生的就业意向和动态,进行更新归类,建立“艺”起找工作微信群,实时跟踪毕业生就业进展和心理状况;开展“简历工坊”活动,一对一帮助毕业生量身定制精美简历;邀请辅导员、优秀毕业生分享远程面试技巧,帮助求职生掌握斩获offer的“必杀技”。

搭建求职桥梁,“点对点”帮助学生寻找就业岗位。学院召开2020届毕业生春季线上双选会艺术专场, 邀请100余家用人单位参会,为毕业生就业搭建高质量的空中双选会平台,助力毕业生网上求职。建立“艺”起找工作信息收集员队伍,收集汇总与学院专业相关的求职信息,通过“NEUART艺术双馨”微信公众号进行发布,疫情期间不间断推送就业信息144条,帮助毕业生快速、有效、高质的寻找到与个人就业意向匹配的用人需求信息。

召开线上家长会,“屏对屏”形成家校育人合力。为确保疫情期间各项工作平稳有序推进,学院通过钉钉软件召开“毕业战‘疫’,家校同行”毕业生线上家长会,与学生家长们相约云端,学院领导班子成员在线答疑解惑,就疫情防控、延期开学、毕业设计与论文、实习就业问题等相关工作安排详细解答,家校双向互动,形成育人合力,共同助力毕业生顺利毕业。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/