东北大学召开分党委书记工作会议

作者:张广宏编辑:张广宏 杨茗来源:新闻网更新日期:2020-04-03浏览次数:60

41日,东北大学分党委(直属党总支)书记工作会议在主楼824室召开。校党委书记熊晓梅,校党委副书记、纪委书记杨明,校党委副书记张国臣,校党委常委、组织部部长王辉出席会议,各分党委(直属党总支)书记、相关部门负责人参加会议。熊晓梅主持会议。

张国臣对2020年学校党委相关工作进行了部署。张国臣解读了2020年学校党委的工作要点,并就分管各部门的具体工作进行了任务分解和说明。张国臣强调,2020年学校党委要重点做好安全稳定、党建思政和干部人才队伍建设、文化精品培育、师德师风建设、招生、就业、心理辅导、资助、扶贫、开好教代会等十个方面工作,重中之重是做好党建示范高校验收评估、“三全育人”综合改革试点建设、一站式学生社区综合管理模式建设、马克思主义理论一级学科博士点评估验收等四项标志性工作。张国臣表示,各分党委要结合实际,认真谋划,在兼顾整体的基础上突出重点,积极推进,确保各项工作取得实效。

杨明就纪检工作和巡察工作进行了部署。杨明表示,学校正在筹备全面从严治党工作会议,科学制定全面从严治党工作计划,认真开展政治监督和校内巡察工作,积极推进全面从严治党责任落实,加强深化三转后的监督再监督和廉政文化建设。杨明要求,各分党委书记要切实履行本单位全面从严治党第一责任人职责,高度重视,积极完善内部监督制度体系,制定务实管用的有效措施,通过政治建设和政治监督两个重要抓手,认真抓好贯彻落实,要不等不靠,积极开展政治监督工作,发扬钉钉子精神,坚决打好政治建设攻坚战。

熊晓梅在总结讲话中表示,2020年是学校一流大学建设的冲刺之年,各分党委要按照学校党委的统一部署,积极应对挑战,扎实推进各项工作,切实做到“把方向、保稳定、促发展”,使东北大学一流大学建设再上一个新台阶。熊晓梅指出,把方向,就是要坚持正确的政治方向和发展方向。各分党委要着力加强政治建设,明确主体责任,要坚持立德树人,落实高校“四个服务”,培养社会主义建设者和接班人,要以基层党组织建设为途径,面向教师和学生两个群体,把全校师生统一到中央的决策部署上来,为学校事业发展凝聚智慧和力量;要明确发展方向,统筹谋划基层党建、学科建设、人才培养等重点工作,全力做好“十四五”规划和第五轮学科评估工作,制定符合自身特点的发展目标,凝心聚力,共同推进学校发展建设。保稳定,就是在当前的特殊时期要坚决维护校园的稳定和师生的安全。各分党委要对疫情防控工作保持理智、清醒认识,以高度负责的态度,关注师生心理状况,增进人文关怀和有效引导,毫不松懈地落实各项防控举措,坚决打赢疫情防控阻击战。促发展,就是保证学校高质量可持续发展。各分党委要充分调动每个人的积极性,利用各种政策资源,抢抓机遇搭建发展平台,齐心协力,共同奋斗,努力完成学校制定的各项目标。熊晓梅强调,特殊时期,特殊使命,特殊责任,希望各分党委不断学习、不断提高、不断创新,圆满完成各项工作,实现学校的高质量发展。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/