信息学院战“疫”期间开展“青年说”线上思想政治教育项目

作者:通讯员 李世鹏 刘鹏霖编辑:李家祥 王钰慧来源:新闻网更新日期:2020-04-03浏览次数:10

疫情期间,为进一步拓宽网络思想政治教育新阵地,进一步发挥网络文化育人功能,信息科学与工程学院开展了“青年说”线上思想政治教育项目。

“青年说”共有“青年说·党课”13讲、“青年说·卓越”10讲、“青年说·使命”8。自战“疫”至今,东信学子围绕青年学生坚定理想信念、弘扬爱国精神、抒发家国情怀、关注身心健康、珍视生命、感恩回报社会、自律慎独、维护网络言论、践行知法守法等话题分享自己的“青年说”节目360余集。

据悉,“青年说”项目通过建设寝室、班级、年级、学院各层级典型培育体系,培育挖掘全体学生的闪光点,让每个人在班级、年级、学院不同层面讲好东信青年故事。该项目旨在通过青年党员讲党课、学生典型讲述奋斗故事、社会实践团畅谈实践感悟、困难学生分享自强故事、辅导员上思政课等内容,营造以理论宣讲带动深入实践、以青年榜样引领优良学风、以实际行动凝聚青年学生的氛围,将理论深入内心,把收获带上讲台,引导青年学生树立远大理想、树立和践行社会主义核心价值观,以青春梦想点燃实际行动为重点,进一步加强实践育人的品牌效应和工作实效。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/