材料学院举行辅导员学术能力提升工作研讨会

作者:通讯员 董磊编辑:李家祥 王钰慧来源:新闻网更新日期:2020-04-02浏览次数:70

41日下午,材料学院在知行楼424室举行辅导员学术能力提升工作研讨会。马克思主义学院党委书记张满胜、副院长于春玲,材料学院院长秦高梧、党委书记张玉宝、党委副书记兼副院长贺翔及全体学生工作干部参会。研讨会旨在进一步健全“书香材料·以书为媒”大学生综合素质提升体系、探索课程思政与思政课程相结合、研讨提升辅导员学术能力。

秦高梧对马克思主义学院一行莅临指导表示欢迎和感谢。秦高梧指出,希望通过研讨进一步加强两院合作,实现理论和实践相结合,以问题为导向构建“以书为媒”大学生综合素质提升的理论体系,围绕教育使命加强人才培养,增强学生爱国情怀和社会责任感。

学生工作相关负责人围绕“以书为媒”大学生综合素质提升体系的工作开展情况、未来设想等内容进行了工作汇报,并就课程思政与学生思政相结合开展“法语讲中国”的工作探索、辅导员学术能力提升的现状等内容作了介绍。

张满胜对材料学院已开展的工作给予肯定,并从课程思政与思政课程相结合的方式和内容提出指导意见。于春玲对“书香材料”进行了点评,从构建理论体系等方面内容进行了指导。马克思主义学院院长助理曾薇从有温度、有内涵、有情怀角度围绕理论化、体系化给出实施建议。思想政治教育系田雪飞老师就如何提升辅导员学术能力给出具体建议。

张玉宝总结指出,感谢马克思主义学院的支持和指导,材料学院党政高度重视学生思想政治工作,加大投入力度持续关注学生成长。思政课教师是大学生思想教育的主渠道,辅导员是大学生思想教育多元化的延伸,希望大家共同思考、加强合作,构建思想政治教育理论体系,探索马克思主义学院和材料学院共同提升的可示范性,进一步提升大学生思想政治教育的有效性。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/