东北大学党委理论学习中心组开展集中学习

作者:记者 王钰慧编辑:王钰慧 张广宏来源:东北大学更新日期:2020-04-02浏览次数:11

4月2日,东北大学党委理论学习中心组在汉卿会堂308室集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。校党委书记熊晓梅主持学习。

熊晓梅从《规定》印发的重大意义,《规定》的主体结构及内容,严格执行《规定》要求、认真贯彻落实好从严治党主体责任三个方面解读了文件精神。

熊晓梅指出,《规定》的印发是坚持和发扬党的十八大以来管党治党经验、深入推进全面从严治党的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,坚持和完善党的领导制度体系的重要举措,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度“引擎”。

熊晓梅强调,全面贯彻落实《规定》精神,一是要学深学透,旗帜鲜明讲政治,把《规定》列为校院两级领导班子理论中心组学习的必修重要内容、各级党组织集中学习的必学重要内容,推动学习走心走深走实,实现思想上高度重视、认识上高度统一;二是要以上率下,增强贯彻落实的主动性,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住校院两级党委这个关键主体,从党委常委会做起,切实扛起统筹谋划之责、推动落实之责、示范引领之责;三是要加强自查督查,对标整改短板弱项,严格对照《规定》明确的集体和个人全面从严治党主体责任,查找自身短板漏洞和还没有做到位的地方,时时对标、实时整改,推进全面从严治党的思路举措落地更加科学、更加严密、更加有效。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/