【中国青年网】东北大学研支团开展云团课助团员为青春喝彩

作者:刘喆编辑:李晨来源:新闻网更新日期:2020-04-01浏览次数:10

中国青年网北京324日电(记者刘喆)为了更好地对青年团员进行思想政治及共青团的基本知识教育,在新疆维吾尔自治区布尔津县团委的统一组织安排下,东北大学研究生支教团新疆队面向布尔津高级中学、布尔津初级中学青年团员们开展线上《为青春喝彩》团学教育活动。活动分两讲,分别向团员们讲述了“共青团历史”、“共青团概况及组织原则”等相关团学知识。

  东北大学研究生支教团新疆队面向布尔津高级中学、布尔津初级中学青年团员们开展线上《为青春喝彩》团学教育活动。东北大学研究生支教团 供图

布尔津县高级中学的云端团学课堂由东北大学研究生支教团王新钰担任领学人。她从政治理论的角度向同学们讲述了共青团的重要地位及团员青年的积极作用,勉励同学们要时刻以一名优秀共青团员的标准要求自己,要和祖国“同呼吸、共命运”,肩负起青年的使命和担当。

  图为布尔津县中学生在家中通过手机观看团课。东北大学研究生支教团 供图

  布尔津县初级中学的云端团学课堂由东北大学研究生支教团王宗鉴担任领学人。在讲述共青团历史时,她以“五四运动”和“一二九运动”中青年学生的爱国热情和进步思想为例,与同学们一起感受五四精神和青年的先锋力量。活动中,王宗鉴讲述了东北大学与“一二九运动”的故事,并勉励青年团员肩负起中华民族伟大复兴的光荣使命,积极投身于祖国的各项建设中去!

  同学们表示线上团课不仅拉进了师生之间的距离,更拉进了和优秀共青团员的距离。此次团学活动受到了学生们的一致认可和好评。

  新闻来源 http://xibu.youth.cn/gzdt/gddt/202003/t20200324_12253368.htm


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/