计算机学院稳步推进2020届毕业生就业服务

作者:通讯员 梅林编辑:王刚 王钰慧来源:新闻网更新日期:2020-03-30浏览次数:10

疫情发生以来,教育部、省教育厅、学校、学院高度重视毕业生就业创业工作,实施了一系列重要决策部署。计算机科学与工程学院充分发挥学院2020届毕业生委员会服务职能,召开毕委会就业工作线上专项会议,研讨学院就业形势和就业问题,形成了“全面摸排、细致管理、靶向施策、精准帮扶”的就业服务方案。

就业情况全面摸排。组建就业专员团队,下沉至各班级,协助辅导员细致排查每位同学已就业情况、未就业原因、拟就业计划,形成详尽的就业情况统计表,全面把握学院毕业生就业信息。

就业进度细致管理。根据就业情况将毕业生细致分类,共分为保研、考研、留学、就业4大类,保研、考研拟复试、考研拟调剂、考研拟二战、留学已获Offer、留学正申请、留学未申请、就业已签约、就业已获Offer、就业已投简历、就业未投简历11小类。实施每周一次的就业进度更新和所属就业类别调整,实时追踪,细致管理。

就业需求靶向施策。为考研类和留学类毕业生搭建升学交流平台,邀请往年升学校友分享考研和申请留学经验,助力考研复试和留学申请;基于学院“就业信息发布群”,开通“就业加速群”,为拟就业未就业毕业生提供简历指导、简历推荐等服务;通过推送就业指导系列推文,收集和分享往届毕业生优秀就业案例,拍摄就业指导短视频,对各类毕业生,进行针对性、全方位指导。

就业困难精准帮扶。对于摸排、管理、指导过程中发现的就业心态、就业能力、就业技巧等各类就业困难毕业生,给予关怀和指导。通过推荐和邀请企业导师、校友、学校就业中心、学校心理中心、学院专业课教师、学院就业指导教师,实现精准帮扶。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/