东北大学参加辽宁省高校毕业生就业工作电视电话会议

作者:记者 李家祥编辑:李家祥 张广宏来源:新闻网更新日期:2020-03-26浏览次数:11

325日上午,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于稳就业的部署要求,认真落实辽宁省就业工作领导小组(扩大)会议精神,扎实稳妥做好高校毕业生就业工作,省教育厅、省人力资源社会保障厅组织召开2020年全省高校毕业生就业工作电视电话会议。省教育厅厅长冯守权、省人力资源社会保障厅副厅长吴松出席会议并分别作工作部署。东北大学在主楼822室设立分会场,校长赵继、党委副书记张国臣出席会议,学生指导服务中心、各学院学生工作负责人参加会议。

会上,大连理工大学、东北大学、辽宁大学、辽宁石油化工大学、大连东软信息学院、辽宁机电职业技术学院等6所高校负责同志作了交流发言。

会议指出,省委省政府高度重视高校毕业生就业创业,将其列为保民生、促振兴的重要工作。新冠肺炎疫情发生以来,省教育厅贯彻落实省委省政府和教育部的部署要求,会同有关部门出台一系列政策措施,全面开展在线招聘活动,多措并举、扎实推进高校毕业生就业工作。

会议强调,各级教育行政部门和高校要认真学习贯彻,要抓实责任落实、抓实在线招聘、抓实渠道拓宽、抓实升学扩招、抓实内涵建设、抓实基层就业、抓实规范管理、抓实宣传教育;全省各级人力资源社会保障部门要抓好就业政策落实、要精准推送就业信息、要优化就业服务、要加强就业指导、要密切监测就业形势。

校党委副书记张国臣作交流发言。张国臣指出,疫情发生以来,东北大学扎实推进毕业生就业工作。一是强化共识,积极研判,快速全面部署。学校快速研判毕业生就业工作可能受到的影响,制定《疫情防控时期毕业生就业工作预案》等一系列措施;二是整合资源,内外联动,稳定就业市场。学校依托“校、院、专业”三级就业市场建设成果,抓住关键环节,拓宽就业渠道,稳定就业市场;三是服务前置,远程发力,云端贴身指导。学校组织有经验的就业指导教师、心理辅导师、生涯咨询师,提供包括本校“国家级就业指导示范课”慕课在内的线上教学指导系列视频课程;四是精准帮扶,有效联结,力促稳妥就业。学校确保特殊群体和湖北籍毕业生顺利就业,及时开展网上问卷调研,提供精准就业指导服务。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/