敬佑生命,大爱无疆——计算机学院举办抗击疫情新冠肺炎救治工作报告

作者:通讯员 侯梦琪编辑:李家祥 张蕾来源:新闻网更新日期:2020-03-26浏览次数:10

325日,计算机学院特邀辽宁援鄂医疗队队员、辽宁战“疫”英雄——辽宁中医药大学附属医院副院长王圣治为学院师生党员作报告,分享抗击疫情新冠肺炎救治工作体会。报告会通过腾讯课堂举行,学院领导班子全体成员、学院师生党员代表共300余人参加了报告会。

王圣治从医院救治、精诚团结、安全至上、初心使命等方面为学院师生党员分享了他的战“疫”日记。214日,王圣治主动请缨做战“疫”一线的“逆行者”,第一时间带领由辽宁中医药大学附属医院20名医务人员组成的医疗队投入襄阳疫情防控救治工作中。厚重的防护服下,是沉甸甸的责任与担当。王圣治采取中西医结合治疗的方案,提升了患者的救治效果。除了做好救治护理工作,还努力消除了患者孤独、不安的心理情绪。这支由390后、370后、1480后医务工作者组成的年轻队伍连续作战,与时间赛跑,与死神较量,无私奉献,无所畏惧,帮助危重症患者脱离死亡边缘,为湖北疫情防控、患者救治做出了贡献,彰显了共产党人的责任与担当。王圣治和广大医护人员可歌可泣的英雄事迹和医者仁心的崇高精神令人动容。通过王圣治的讲解,广大师生党员还了解到方舱医院在武汉疫情防控工作中发挥的关键作用,了解到“应收尽收,不漏一人”掷地有声的指示背后凝聚的全国千万人的努力,更加深刻的体会到了国家制度和国家治理体系的显著优势。

报告结束之后,学院党委书记王克君向王圣治院长致以最崇高的敬意和最深沉的感谢,并向全体师生党员提出三点希望:一是希望广大师生向以王圣治院长为代表的奋战在疫情防控一线的医务工作者学习,学习他们“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的精神,同舟共济,共克时艰,为早日打赢疫情防控阻击战作出贡献。二是广大师生要增强家国情怀,把疫情当教材,坚决通过疫情大考,守土有责,守土担责,守土尽责,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是2020年是双一流建设收官之年,是打赢疫情防控阻击战、迎接新一轮学科评估的大考之年,希望学院全体师生精勤不倦、履职尽责,坚定不移抓好各项重点工作任务的落地落实,不断开创“双一流”建设新局面。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/