外国语学院开展“大手牵小手,防疫心连心”线上志愿活动

作者:通讯员 徐翔编辑:李家祥 张蕾来源:新闻网更新日期:2020-03-26浏览次数:10

3月以来,外国语学院开展了“大手牵小手,防疫心相连线上志愿活动。活动共招募了45名外国语学院学子,为沈阳市铁西区保工一校的45名小学生担任一对一教学辅导志愿者,采用线上教学的形式为其英语学习提供帮助,促进其在防疫期间成长与进步。活动持续一个月时间,总志愿时长近350小时。

活动中,学院志愿者积极参与,反响热烈。学院成立了多个专项对接小组,梳理布置志愿活动的相关要求,为志愿者进行专题培训。同时,学院定期收集教学材料与授课总结,并通过调查问卷等形式及时把握活动情况。志愿者通过对小学生的课前学业评估、课中教学创新、课后专项辅导等方式,使得线上志愿活动丰富有趣、实效显著。据反馈,外国语学院志愿者“老师们”的精彩授课,深得小学生们的喜爱。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/