【中国青年网】东北大学研支团开展线上阅读为学生开学充电

作者:李川编辑:李晨来源:新闻网更新日期:2020-03-25浏览次数:10

中国青年网北京319日电(记者李川)日前,为让同学们能在疫情防控期间体会遨游书海的快乐,东北大学第二十一届、二十二届研究生支教团联手向四川省三台县七一小学、潼川二小和广化东尚小学推出线上阅读活动,通过让学生们阅读《成语故事》、《唐诗三百首》等经典古籍,感受中华传统文化所拥有的独特魅力。

图为东北大学第二十二届研支团制作的微信书单。东北大学研支团 供图

活动中,研支团成员们利用线上阅读与线下写作相结合的方式,让同学们在阅读的同时伴以思考,以育教于乐的形式,给予同学们深度的阅读体验。

图为学生在阅读。东北大学研支团 供图

  “深度阅读感受书籍所带来的力量,始终是最有效的一种学习方式。古人云:‘读万卷书,行万里路。’通过让同学们在家阅读适龄书籍,将被动的、填压式的学习变为主动地、蔓延式的学习,才能达到‘停课不停学’的真正意义。接下来我们还将推出更多的阅读书单,让同学们在开学前,给自己的心灵‘充满电’”,研支团成员李青坡说。

  新闻来源 http://xibu.youth.cn/jyjl/gxlz/zl_266/202003/t20200320_12248825.htm


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/