抗击疫情 共克时艰 东大校友在行动

作者:通讯员 李佳佳编辑:杨茗来源:新闻网更新日期:2020-02-14浏览次数:179

新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,防控物资供应紧张。疫情时刻变化,牵动着每个人的心。校医院、后勤服务中心、公安处等处在东北大学防控一线的工作人员防护物资也面临短缺。2月4日,校友总会办公室向海内外校友发出紧急呼吁,希望广大校友及时提供医用口罩、消毒液、防护服、测温仪等防护用品的购买渠道和信息,或直接捐赠以上防护用品到东北大学医院。信息发出后,海内外东大校友纷纷行动起来,群策群力,为打赢这场抗击疫情阻击战贡献力量。

近日,校友已开始陆续往校医院寄送捐赠物资。在防护物资短缺、“一罩难求”的时局下,校友的捐赠行动让全体东大人暖心。

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,日本校友会是最早发起并开展捐赠驰援武汉的日本31家华人科技团体之一,捐赠物资已运抵武汉用于一线医护人员的防护。在得知校友总会发出的需求信息后,日本校友会在名誉会长刘玉劲、会长邓明聪的组织下,立刻成立“支援母校东北大学”微信群,在日校友积极响应,纷纷捐款捐物。截止到2月13日,共捐赠资金近40万日元,用于购置测温仪和口罩等防护物资,第一批1000只医用口罩和15个红外线测温仪,2月13日已经从东京通过国际特快专递寄往东北大学医院。

2月12日上午,东北大学校友总会企业家协会理事、中国风险投资有限公司基金管理合伙人孙琦校友向校医院捐赠2箱酒精消毒液和65只由日本产的一次性医用口罩。因为校园和家属区已经封闭管理,孙琦校友在学校北门将捐赠物品交给校友总会办公室负责人,再转给校医院。校医院负责人接收了捐赠物资。

2月13日中午,罗浩校友通过快递邮寄的方式向校医院捐赠100只韩国产KF94口罩。此次疫情中,医用口罩成为了“奢侈品”,全球短缺,罗浩校友捐赠的口罩,让东大医院的医护人员可以更加放心地开展防疫工作。

2月13日下午,东北大学校友总会企业家协会理事、沈阳新华通大科技有限公司总经理贾辉校友自己驾车,向校医院捐赠100桶84消毒液。校医院负责人在医院门前接收了捐赠物资。目前,市场上的消毒液也成为紧俏商品,这100桶消毒液也极大缓解学校公共环境消杀所需消毒液紧张的情况。

2月13日下午,校友企业-南京中科煜宸激光技术有限公司向我校捐赠120件一次性无纺布隔离衣(型号:68-6202-B:UL)也从南京寄出。作为一名优秀的年轻校友企业家、南京中科煜宸激光技术有限公司董事长邢飞在抗击疫情的关键时刻,充分体现了一名东大学子的爱校爱乡的真挚情怀。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/