【中国教育新闻网】每人1000元-1500元的一次性补助 东北大学为湖北籍学生发放疫情防控专项补助

作者:中国教育报 刘玉编辑:杨茗 李晨来源:新闻网更新日期:2020-02-14浏览次数:10

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘玉)防疫当下,东北大学停课不停助。 近日,学校向全校4272名家庭经济困难学生发放疫情防控专项困难补助”136.25万元,确保100%家庭经济困难学生在疫情期间获得及时、有效的暖心资助与帮扶。

疫情发生以来,东北大学及时传达、落实教育部等相关政策,通过新媒体推送、电话咨询等多种形式进行宣传和解读,并召开资助工作专题视频会议,确保家庭经济困难学生第一时间接收、了解、受益于国家资助政策。

东北大学发放的疫情防控专项困难补”,特别关注两类群体,一是对湖北籍学生提高补助标准,分别予以每人1000-1500元的一次性补助;二是对线上教学存在困难的学生提供特别补助,保障即将到来的开学季

东北大学还配合疫情防控,及时暂停线下资助政策宣传活动和寒假期间的校内勤工助学岗位,创新实施线上勤工助学,设立“疫情防控联络员”和“线上成长发展指导员”两类勤工助学岗位,助力疫情防控。

  新闻来源 http://www.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202002/t20200213_294995.html


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/