东北大学召开校长办公会专题研究春季学期教学安排

作者:记者 王刚编辑:杨茗 闫研来源:新闻网更新日期:2020-02-10浏览次数:31

29日上午,东北大学在主楼824室召开校长办公会专题研究春季学期教学安排,校领导熊晓梅、赵继、杨明、张国臣、孙雷、刘建昌、王建华、徐峰、唐立新、冯夏庭出席会议。学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员和相关部门负责人参加会议。

会上,副校长王建华介绍了在疫情防控期间有关本科生和研究生春季学期教学安排准备工作的整体情况。教务处、研究生院、学生工作处、信网办相关负责人先后就在线教学平台搭建、网络信息技术保障、在线教学模式设置、课程考核方式、教师队伍培训、招生考试、专业流转、实习实训、学位授予、学生身心健康状况等内容进行了汇报。

校长赵继表示,要严格落实党中央、国务院的决策部署以及教育部和省市的有关要求,坚持把广大师生员工身体健康和生命安全放在首位,充分认识到当前形势的复杂性和艰巨性,以战略思想统筹全局,做好应对各种困难的准备,扎实推进形成“进可攻、退可守”的工作格局。赵继强调,要转变教学观念和教学模式,用先进的教学理念引导教学实践,解放思想、鼓励创新,坚持“动态检测、动态评估、动态调整”的整体思想,不断丰富和完善教育教学模式,扎实推进线上教学和教师队伍培训。赵继要求,全校上下要坚持党的领导,全力做好各项应急预案,科学谋划各类举措,制定起草《关于开展线上教学和网上办公的通知》,积极推进落实师生疫情防控、学习科研、网上办公等各项工作,做到“教学不返校、防控不停学、工作不停摆、办公靠网络”。赵继还就学校下一阶段的部分工作作了具体安排。

校党委书记熊晓梅表示,学校高度重视疫情防控工作,在全校上下的共同努力之下,整体工作组织有序、密切配合、主动作为、效果显著。熊晓梅指出,要做好长期准备,在已有工作的基础上进一步巩固工作成果、提升工作成效,特别是要做好学生的教育管理和新学期教学安排。熊晓梅要求,校领导要围绕防控工作和一流大学建设,全力推进各项工作;各级领导干部和党员要在严格遵守防控要求的前提下,坚守岗位、攻坚克难,确保工作不停摆、不落项;学校广大教职工要守初心、担使命,不折不扣贯彻执行新形势下的新要求;各二级学院要加强联动、主动作为,确保学校各项工作部署落实到位;学校各相关部门要敢于担当、勇于担当、善于担当,全力做好各类保障工作。熊晓梅强调,特殊时期、特殊使命、特殊责任、特殊要求,全校上下要坚持党的领导,主动服从大局,攻坚克难,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/