【阜新晚报】东北大学信息科学与工程学院:老师登门开家长会

作者:编辑:来源:新闻网更新日期:2020-01-18浏览次数:448

  小学生的家长会,父母到校;大学生的家长会,老师登门。112日,以“学在东信”为主题的东北大学信息科学与工程学院2020年阜新家长会在辽宁工大温情召开,为十余个阜新籍学生家庭送上教子宝典与新春祝愿。

  “学办从事学生管理工作的十几位老师今天一道赶来,逐一同家长见面!”会上,在东北大学信息科学与工程学院领导简短致辞后,该院相关负责人向到场学生及家长全面介绍了该院专业设置、学生管理、人才培养等方面情况,并详细解读了升学就业方向选择、专业分流前期准备、奖助学金如何发放等热点事项。随后,家长们就各自所关心的问题与新结识的教师进行了深入咨询、交流。

  东北大学是教育部直属、国家首批“211工程” “985工程” “双一流”重点建设高校,现有学生逾4000人的信息科学与工程学院曾经创造多个“中国第一”。2015年,该院创设 “学在东信”育人理念,构建家校联动、联合育人工作体系,召开此次家长会旨在聆听人才培养的需求与愿望,共同促进学生成才。

  “不仅详细了解到孩子在校学习、生活表现,也掌握了更好帮助孩子成长的科学方法,特别有意义!”到场家长纷纷为在阜召开家长会点赞, “进入这种老师有爱、细心的名牌高校求学,是孩子的幸运。”

  新闻来源 《阜新晚报》2020117


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/