东北大学青年教师座谈会召开

作者:记者 张广宏编辑:张广宏 杨茗来源:新闻网更新日期:2020-01-10浏览次数:703

18日,副校长冯夏庭在主楼824室组织召开东北大学青年教师座谈会,就做好我校青年教师培养引进及后续储备工作与青年教师代表进行座谈。人事处相关负责人参加会议。

冯夏庭首先向在座优秀青年教师代表一直以来付出的努力和做出的贡献表示感谢。冯夏庭指出,学校通过大力实施人才强校战略,不断加强高水平师资队伍建设,目前整体规模实现较大增长,师资结构进一步得到优化,整体质量和水平显著提升。在座各位青年教师是学校发展的后备军,是学校的未来,具备勇于探索、敢于创新的奋斗精神。学校将进一步完善青年教师培养体系,近期拟通过“金苹果”“金麦穗”“金种子”三个计划,支持不同层次的青年教师和优秀博士向适合自己的发展目标发起冲击,为东北大学的未来发展做好后续人才储备。学校将从科研经费、团队建设、交流培训等方面给予支持,助力青年教师快速成长。冯夏庭希望与会青年教师代表畅所欲言,充分发表自己的意见和建议。

与会青年教师代表感谢学校的关心和支持,积极为青年教师培养体系完善献计献策。青年教师们表示,将通过相应的培养计划,选准科研方向,组建或加入团队,共同承担科研项目,争取用一流的成果,为学校一流大学建设贡献力量。

冯夏庭感谢青年教师为学校出台相关政策提出的建设性意见,鼓励青年教师要积极关注学校发展方向,注重内涵建设,在立德树人和为人师表中做出表率。冯夏庭表示,将统筹相关部门为青年教师发展服好务、铺好路,不断创新体制机制,构建青年人才脱颖而出的政策制度环境和学术人文环境,早日实现“双一流”建设的目标。

  


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/