冶金学院举行一届五次教代会暨2019年总结表彰会

作者:通讯员 魏先越编辑:李家祥 王钰慧来源:新闻网更新日期:2020-01-10浏览次数:81

 110日,冶金学院在图书馆四楼学术报告厅举行一届五次教代会暨2019年总结表彰会。资源与土木工程学院党委书记艾国生,校工会副主席孙东来,教代会执委理学院副院长李健、材料科学与工程学院副院长兼工会主席王建军、校学报编辑部副主任兼直属部门工会主席李金丽,学院和EPM重点实验室工会教代会代表、学院离退休教师代表、学生代表和学院全体教工近200人参加了会议。

学院院长朱苗勇做学院2019年行政及财务工作报告。报告以“牢记冶金人初心使命,续写学院发展新篇章”为主题,通过详细的数据分析、横纵向对比支撑等方式,介绍了学院2019年在学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设、国际交流、学生工作、财务收支等方面的重点工作和主要成效,全面回顾和展示了过去一年所取得的成绩,并指出了学院目前面临的困难与挑战。朱苗勇提出了瞄准国家战略布局、加强学科内涵建设、完善人才培养体系、优化平台基地建设、加大引智引才力度、强化交叉融合大冶金建设等未来工作目标,希望广大教师团结一心,不断续写学院和学科发展新篇章。

学院工会主席谢宏伟做学院工会2019年工作报告。报告回顾了一年来学院工会取得的各项成绩,感谢学院党政和全体教职工对工会工作的大力支持。学院工会委员彭建平做提案工作报告,向与会代表和师生介绍了提案情况和答复情况。学院工会副主席孙玉鑫主持审议了《东北大学冶金学院院务公开工作实施办法》。

孙东来肯定了学院工会的各项工作,并指出,在学院党政的领导下,全院教职工统一思想,凝聚共识,在推动学院建设发展中开展了诸多有益的探索和实践,同时能够强化危机意识,敢于直面问题,明确努力方向。他鼓励全院教职工进一步增强使命感、责任感和归属感,为学院建设发展贡献力量。

学院副院长王梅宣读了《关于表彰2019年度冶金学院先进集体和优秀个人的决定》,共10个集体和70名教职工受到了表彰。学院领导为获奖的集体和个人颁发了证书。会上还宣布了《关于东北大学冶金学院研究所换届与调整的决定》。大会在激昂的校歌声中圆满落下帷幕。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/