东北大学国家大学科技园召开科技金融助力企业发展研讨会

作者:通讯员 姚顺宇编辑:来源:新闻网更新日期:2020-01-10浏览次数:376

18,由东北大学国家大学科技园发起主办的科技金融助力企业发展研讨会在科技产业大厦召开,东北大学科技产业集团有限公司总经理牟宏、辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心副部长孟凡博出席会议并致辞,来自中国风险投资有限公司、辽宁股权交易中心、沈阳恒信安泰股权投资基金管理有限公司等八家投融资机构的负责人共20余人应邀参加会议。会议围绕科技金融助力企业发展、支撑高校科技成果转化、营造科技园创新创业生态体系等主题开展研讨。

牟宏介绍了学校科技产业和大学科技园的发展历程、现状和发展规划,围绕科技园未来重点发展方向,提出依托东北大学国家大学科技园的创新平台,联合各投融资机构,就推进科技成果转化、孵化高新技术企业、培育创新创业人才、助力一流大学建设、服务区域经济社会发展等方面与各投融资机构开展全面战略合作。

各投融资机构负责人详细介绍了各自机构的业务情况,并一致认为依托大学科技园的平台作用,对于推进投融资机构与东北大学等高校开展全方位、多体系、深层次的全面战略合作,共同营造服务于辽沈区域的双创生态体系具有重要意义。

会上,大学科技园倡议依托东北大学国家大学科技园和各投融资机构共同筹建辽宁省科技金融联盟,该联盟旨在联合省内高校院所、投融资机构深度挖掘科技园体系内的创业者和创业团队需求,提供订制化的科技金融服务,有效推进科技成果转化、孵化高新技术企业、培育经济发展新动能、助力辽沈区域经济结构转型升级发展,与会代表一致同意共同筹建辽宁省科技金融联盟。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/