信息学院召开2019年度总结表彰会暨弘扬科学家精神故事分享会

作者:编辑:李家祥 王钰慧来源:信息学院更新日期:2020-01-09浏览次数:192

18日下午,信息学院2019年总结表彰会暨弘扬科学家精神故事分享会在汉卿会堂蔡冠深报告厅召开。副校长唐立新,校党委常委、组织部部长王辉,秦皇岛分校、党委宣传部、研究生院、科学技术研究院、发展规划与学科建设处、教务处、国际合作与交流处、创新创业学院相关负责人出席会议,信息学院全体党政领导、教职员工、学生代表参加表彰会。

信息学院党委书记武建军表示,学院在2019年深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国教育大会精神,进一步解放思想、改革奋进,推动“双一流”建设工作深入落实。学院全体教职工对标“双一流”建设目标,坚守育人初心、勇担时代使命,以改革奋进的实际行动和突破进取的优异成绩,充分抒发了新时代东信人的爱国之志,展现了新时代东信人的报国情怀。

信息学院院长杨光红作了题为“守初心、担使命,全力推进一流学科建设”的报告,从“牢记使命担当,坚定不移推进的各项深层次改革工作”“不忘育人初心,对推动人才培养质量稳步提升的坚守”“瞄准一流目标,科技创新能力显著增强及各项科研成果的突破”等方面梳理并总结了学院2019年工作,全面回顾一年来学院师生推动深层次改革的气魄、不忘育人初心的赤诚以及追求卓越一流的坚定。

唐立新对信息学院一年来取得的成果给予肯定,从学生、教师、管理三个层面表达了对信息学院的热爱和感激,并对未来学校科研发展战略规划进行解读,希望学院进一步加强一流学科建设,在新一轮学科评估中实现突破。

信息学院为2019年中国工程院院士当选者唐立新教授颁发卓越科学家奖,对本年度在学院各项事业中做出杰出贡献的集体和个人进行表彰。

颁奖典礼紧密围绕“弘扬科学家精神”脉络,将“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”六大科学家精神的践行与传承作为整场颁奖典礼的主线,通过现场颁奖与故事讲述相结合的形式,共同回顾一年来东信人追求真理、勇攀高峰的科学精神,聆听他们的动人故事。学院共有6个集体、75人次获得奖项,获奖教师代表张化光、杨东升、孟凡利、王占山、王玉涛、薛定宇六位老师分别结合自身的感人故事诠释了“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”六大科学家精神,分享他们将个人理想融入国家发展伟业的科学情怀。

据悉,本年度,信息学院首次设立张嗣灜奖教金,奖励潜心钻研、勇攀高峰、学为人师,行为世范的优秀教师。颁奖典礼上,学院为首批张嗣灜奖教金获奖教师颁奖,希望全院师生继承和发扬张嗣瀛院士精神,践行科学家精神,积极投身党的教育事业,为国家发展和社会进步做出积极贡献。

大会在信息学院青年教师带来的配乐诗朗诵节目《科学精神的时代之声》中圆满结束。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/