王聪教授团队论文入选Metallurgical and Materials Transactions二十年高被引论文

作者:编辑:李家祥来源:新闻网更新日期:2019-12-31浏览次数:1189

近日,我校冶金学院王聪教授团队发表在Metallurgical and Materials Transactions上的论文入选该期刊二十年高被引论文(Highly Cited Articles from the Last 20 Years)。论文题目为“An Integrated Study on the Evolution of Inclusions in EH36 Shipbuilding Steel with Mg Addition: From Casting to Welding(EH36船板钢夹杂物全流程演化研究)”,发表于2018年4月份。

本次共有9篇论文入选,研究范围涵盖钢中夹杂物、冶金熔体模型、增材制造、医用金属材料、高熵合金、镁合金、铝锂合金等领域,研究团队来自于美国通用电气研发中心、美国铝业技术中心、德国亚琛工业大学、日本东北大学、英国谢菲尔德大学、加拿大蒙特利尔大学、澳大利亚莫纳什大学等世界知名高校及研究机构。王聪教授课题组是唯一来自中国大陆的研究团队。该研究得到了国家自然科学基金(‪51622401、‪51628402)、国家重点研发计划(2016YFB0300602)及中央高校基本科研业务费(N150205001、N172502004)的资助。

据悉,Metallurgical and Materials Transactions(冶金与材料汇刊)创刊于1970年,是美国矿物、金属与材料学会(The Minerals, Metals and Materials Society)及美国材料学会(ASM International)的旗舰刊物,在冶金与材料领域享有盛誉。该刊按照领域发行,A刊方向集中在物理冶金与材料科学,B刊方向则聚焦于过程冶金及材料工艺。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/