东北大学2018-2019学年蔡冠深奖学金、教育建设基金奖学金颁奖仪式举行

作者:通讯员 邱梦雪 记者 段亚巍编辑:李家祥来源:新闻网更新日期:2019-12-27浏览次数:334

12月20日上午,东北大学2018—2019学年蔡冠深奖学金、教育建设基金奖学金颁奖仪式在蔡冠深文化中心举行。香港新华集团执行董事、新华科技集团总裁蔡隽思,东北大学副校长孙雷,学生工作处、对外联络与合作处相关负责人及获奖学生参加仪式。

  孙雷对蔡隽思总裁一行的到来表示欢迎,并向获得两项奖学金的同学表示祝贺。孙雷表示,1990年,东北大学与蔡氏家族结缘。29年来,蔡氏家族在学校发展的重要关头给予了最热心的支持,先后捐资600余万元设立蔡冠深基金、教育建设基金、支持艺术学院发展等。2017年,双方再度携手,合作推广科技成果转移转化、孵化培育创新型高新技术企业。孙雷代表全校师生感谢新华集团及蔡氏家族一直以来对学校发展的支持,并祝愿双方的友谊源远流长。

  会上宣读了2018-2019学年蔡冠深奖学金、教育建设基金奖学金获奖学生名单。蔡隽思为获奖学生颁发了证书。获奖学生代表王雪莹代表全体获奖学生感谢新华集团及学校对同学们的关心和鼓励,并立志成为一名脚踏实地、勇于担当、回报社会的青年。

  蔡隽思向东北大学在近年来建设发展中取得的成就表示祝贺,并希望双方未来可以开展多层次、多领域、多形式的合作项目。

  会后,与会嘉宾参观了蔡冠深文化中心。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/