秦皇岛分校学生在第六届全国大学生统计建模大赛中荣获一等奖

作者:通讯员 刘建波编辑:王刚 张广宏来源:新闻网更新日期:2019-12-17浏览次数:1090

近日,第六届全国大学生统计建模大赛答辩赛在北京对外经济贸易大学举行。秦皇岛分校学生喜获全国一等奖。

2019年(第六届)全国大学生统计建模大赛共有220余所高校约1570支参赛队报名参赛,经通讯初审、评审复审、答辩终审,本届大赛共评选出获奖论文494篇,其中一等奖36篇。

据悉,全国大学生统计建模大赛由中国统计教育学会、教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会联合举办,旨在激励广大学生学习统计、应用统计的积极性,提高运用统计方法、建立统计模型、运用计算机技术解决实际问题的能力,提高收集数据、整理数据、分析数据的能力,为解决经济社会热点难点问题提供可借鉴的思路和启示。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/