信息学院举行“张嗣瀛教育基金”捐赠仪式

作者:通讯员 刘剑编辑:王刚 张蕾来源:新闻网更新日期:2019-12-16浏览次数:430

1213日,信息科学与工程学院在信息学馆115室举行“张嗣瀛教育基金”捐赠仪式。张嗣瀛院士的女儿张晨,信息学院院长杨光红、党委书记武建军,学校对外联络与合作处副处长刘佳及信息学院教师代表出席捐赠仪式。

杨光红对“张嗣瀛教育基金”捐赠人代表张晨表示了感谢。杨光红表示,张院士一生治学严谨、淡泊名利、丹心育人,不为利所动、不为位所争,为学科的发展、为祖国的科技、为国防和教育事业发展做出了卓越贡献。学院师生将继承张嗣瀛院士的风骨,守护学科高地,保持一流学科的优势,共同把张院士一生为之奋斗的事业发扬光大。

教师代表井元伟表示,张院士一生厚植家国情怀,笃行报国之志,体现了老一辈科学家的坚守和情怀。作为张院士的学生,要继承和发扬张院士为国精忠赤诚、担当道义,为学潜心钻研、精益求精,为师呕心沥血、甘为人梯的精神,推动学科发展。

张晨表示,张嗣瀛院士自工作以来,一直坚持教书育人,直至生命的最后一刻。虽对学生要求严格,但与学生之间建立了深厚友谊。学生听闻张嗣瀛院士去世后,从全国各地前去参加告别仪式,并以捐赠的形式表达对张嗣瀛院士的敬意和思念。将全部款项进行捐赠,用于奖励优秀师生,回馈并服务于党的教育事业,是张嗣瀛院士及其家属的共同心愿。

杨光红与张晨签署捐赠协议,并为其颁发捐赠证书。

刘佳表示,学校将会充分用好“张嗣瀛教育基金”,激励优秀师生积极投身于党的教育事业,继承和发扬张嗣瀛院士精神,为国家发展和社会进步作出积极贡献。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/