【新华网】“资助育人·文化艺术进校园——2019年故宫国博系列活动”走进东北大学

作者:编辑:来源:新闻网更新日期:2019-12-16浏览次数:388

1213日,“资助育人·文化艺术进校园——2019年故宫国博系列活动”东北大学专场活动在汉卿会堂蔡冠深报告厅举行。原故宫博物院院长单霁翔作了题为《不忘初心、牢记使命——做中华传统文化的忠实守望者》主题讲座。

  本次活动由教育部全国学生资助管理中心、中国银行总行和故宫博物院主办,中国银行辽宁省分行、东北大学承办。活动现场,单霁翔阐述了文化遗产保护的意义、内涵,以及文物保护和文化遗产保护的区别;分享了故宫博物院在迈向世界一流博物馆的进程中,所采取的一系列改革措施和实践经验;讲述了几代“故宫人”在保护中华传统文化中始终坚守文化传承的初心和使命的故事。会场座无虚席,气氛热烈,掌声不断。

  东北大学校长赵继表示,东北大学高度重视“资助育人”工作,全面落实“以物质资助为基础、精神培育为引领、能力提升为核心”的资助工作体系,切实助力家庭经济困难学生成长成才。“希望同学们用心感悟单院长所讲述的中华文化的精髓和背后的民族精神,并在今后的学习、生活、工作中塑造人文情怀,坚定文化自信。”

  中国银行辽宁省分行副行长周满祥表示,“教育兴则国家兴”,在教育部及东北大学的指导和支持下,中国银行持续推进国家助学贷款业务发展,不断完善“资助育人文化系列活动”。20042019年,累计为东北大学11000余名贫困学生发放国家助学贷款2亿元。“未来中国银行辽宁省分行将一如既往地支持东北大学的发展,争取在国家人才培养、大学生创业、助学贷款、高校信息化建设等多方面发挥更大的力量。”

  新闻来源 http://www.ln.xinhuanet.com/sj/hangye/2019-12/15/c_1125348882.htm


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/