【秦皇岛日报】从立查立改破难题做起 东北大学秦皇岛分校努力解决制约发展痛点

作者:孙雪梅编辑:李晨来源:新闻网更新日期:2019-12-16浏览次数:486

本报讯(记者孙雪梅)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,东北大学秦皇岛分校认真把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做早、做细、做实调查研究与检视问题工作,努力解决制约发展痛点,全力破除困扰师生难题。

着眼问题,检视问题先行一步。主题教育中,东北大学秦皇岛分校坚持边学边做、边学边改,切实把理论学习成果转化为推动事业发展的动力。学校聚焦主题主线,对照党中央决策部署、对照党章党规、对照初心使命、对照先进典型和身边榜样、对照自身岗位职责,领导班子成员以上示下、先查先改,以刀刃向内的勇气深入检视问题。学校通过设立征求意见邮箱、召开征求意见座谈会等方式,广泛征求服务对象、基层党员、普通师生的意见建议,形成了专项整治工作方案。找差距、查不足、补短板、注动力,指引全校党员深入检视违背初心使命的问题,不断推动主题教育走深走实。

着手调研,聚焦痛点更深一筹。学校各级领导干部通过座谈研讨、走访考察、个别谈话等形式,走进各学院、部门,深入教师、学生群体,广泛听取意见、摸清一线情况、掌握一手资料。围绕中华文化教育与人文精神培育、国际化办学、学生思想政治教育、后勤服务保障、基层党组织建设、教育教学、人才引进及教师队伍建设、科研经费“放管服”政策落实等方面开展调查研究,深度聚焦学校改革发展瓶颈,力争用高质量调研征集真实意见呼声,用高效率落实践行党员初心使命。

着力解决,破解难题再实一层。科研经费“报销繁”问题是本次主题教育中师生集中反映的问题之一,针对这一问题,学校成立了由相关部门组成的联合工作小组,通过问卷调查、座谈交流等形式,找准解决这一问题的难点、堵点,努力清理有悖于激励创新的陈规旧章和有碍于释放活力的繁文缛节。

在学习教育中获取思想给养,在调查研究中深化检验认知,在检视问题中查摆自身短板,在整改落实中满足师生期待。接下来,学校将继续巩固、深化主题教育成果,落实好立德树人使命,推动主题教育成果向纵深拓展。

新闻来源:《秦皇岛日报》201912132


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/