【人民网】孙雷:教育现代化需要用中国特色的大学文化引领

作者:孙雷编辑:李晨来源:新闻网更新日期:2019-12-13浏览次数:417

人民网西安1213日电 今日,人民网2019大学校长论坛在陕西西安举行。在主题为“高等教育现代化的难题与破解之道”的论坛上,东北大学副校长孙雷表示,中国的教育现代化需要用中国特色的大学文化引领。

  一是中国的教育现代化,应该是中国现代大学五大功能的现代化。人才培养、科学研究、服务社会、文化引领、高等教育的国际化合作五个功能逐渐递进发展。中国高等教育的现代化需要这五个功能同时现代化。

  二是中国的教育现代化,特别需要大学文化的传承与创新。高等教育要想有长足的发展,离不开大学文化的不断丰富和滋养。

三是中国的高等教育现代化,特别需要大学和本地实际、地域、中国特色以及这个时代赋予人才的需求紧密联系之后进行不断创新。

  新闻来源 http://edu.people.com.cn/n1/2019/1213/c431017-31505580.html


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/