东北大学召开2020年度国家科学技术奖申报动员交流会

作者:通讯员 王成立 记者 张蕾编辑:李家祥来源:新闻网更新日期:2019-12-13浏览次数:1104

125日,东北大学2020年度国家科学技术奖申报动员交流会在主楼824室召开。校长赵继、副校长唐立新出席会议,科学技术研究院相关负责人、各学院相关负责人及拟报奖团队等50余人参会。

  

赵继表示,2019年学校科技工作可圈可点,取得了很多振奋人心的突出成绩,2020年度国家奖申报工作应再接再厉、再创佳绩:一是学校职能部门、二级部门和各项目组要高度重视,积极动员和组织申报;二是切实提升申报材料质量,在提名书撰写、PPT制作等环节精雕细琢;三是有效整合和梳理相关成果及资源,多方位提升项目竞争实力;四是站在国际视野高度、国家战略需求和跨领域思维角度进行成果梳理,阐明申报项目的重大意义、创新性和第三方评价。

唐立新详细介绍了国家奖申报流程,解读了2020年度最新政策变化及其内涵,并针对不同奖种评价指标体系进行了深入分析。唐立新表示,2020年度国家奖申报工作要在学校党委的领导下、在“系统规划、精细管理、工程控制、高效创新”理念指导下高水平组织开展,确保全流程保障、全链条服务,促进国家奖预成果形成。

随后,科研院相关负责人介绍了国家奖申报总体进度安排、材料撰写思路、形式审查注意事项等情况,并与参会人员进行了问答交流。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/