关于确认2020年度个人所得税专项附加扣除信息相关事项通知

作者:编辑:李家祥 史鉴来源:计划财经处更新日期:2019-12-12浏览次数:3826

各部门:

根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》文件规定:“纳税人次年需要由扣缴义务人继续办理专项附加扣除的,应当于每年12月份对次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。” 2019年我校教职员工已享受过专项附加扣除政策并需要在2020年继续办理扣除的,根据政策享受条件并结合明年的实际情况,需在12月份及时关注前期填报信息和变化情况,如有变化请及时修改。

具体流程可根据国家税务总局辽宁省税务局个税APP操作讲解进行操作。

个税app操作讲解链接:

http://liaoning.chinatax.gov.cn/art/2019/12/10/art_1237_32378.html

个税app操作讲解二维码:

  


温馨提示:

1.2020年作为一个新的纳税年度,子女教育父母的扣除比例、住房贷款利息的扣除方式、赡养老人的分摊比例可以更改了,注意年初都要确认好,否则2020年一个纳税年度不能变更。

2.若各位老师2020年专项附加扣除信息发生变化,应及时按照上述时间和步骤修改或确认,以免对大家及时、准确享受政策甚至个人信用产生影响。

联系人高子懿    83687506-7    杨柳      83687503-1


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/