辽宁省科学道德和学风建设集中宣讲报告会在我校召开

作者:通讯员 刘芳宇编辑:李家祥 张广宏来源:新闻网更新日期:2019-12-03浏览次数:10

 1128日,由辽宁省科学技术协会、辽宁省教育厅、中国科学院沈阳分院主办,东北大学承办的辽宁省科学道德和学风建设集中宣讲报告会在汉卿会堂学术报告厅举行。东北大学王建华副校长出席并致辞。

王建华表示,东北大学在办学过程中,深入贯彻落实习近平总书记关于科学道德和科研诚信建设的重要指示精神,不断建立健全学风建设、师德师风建设、科研诚信建设长效机制,弘扬优良学风,营造良好学术生态,推动作风和学风建设常态化、制度化,为科技工作者潜心科研、拼搏创新提供良好政策保障和舆论环境。王建华号召全省师生坚决抵制学术不端行为,努力成为社会良知的守护者、科学精神的传播者、优良学风的引领者和科研诚信的实践者。

会上,东北大学闻邦椿院士、任鹏教授应作主题报告。主讲人结合各自的科研经历和人生感悟,深刻诠释了科学精神和科学道德的本质要义,并通过国内外学术不端典型案例,教育青年科研工作者,要遵从科学道德,以“零容忍”的态度对待一切学术不端行为,用敬畏的态度和审慎的目光对待自己的每一份学术成果,成为严谨治学的力行者和科学道德的捍卫者。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/