秦皇岛分校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者:通讯员 齐芳编辑:李家祥 张广宏来源:新闻网更新日期:2019-12-03浏览次数:10

1127日,秦皇岛分校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在行政楼303室举行。分校领导班子成员,相关职能部门负责人参加会议。

交流会上,分校领导班子成员围绕各自调研题目,从研究背景、发现的问题及原因剖析、整改落实的对策举措等方面交流汇报了调研成果。自主题教育启动以来,分校领导班子高度重视调查研究,聚焦学校发展的关键问题、重点难点问题确定调研主题,内容涉及中华文化教育与人文精神培育、国际化办学、学生思想政治教育、后勤服务保障、基层党组织建设、教育教学、人才引进及教师队伍建设、科研经费“放管服”政策落实等方面。调研中,分校班子成员坚持问题导向,通过座谈会、实地考察、个别谈话等形式深入各学院、各部门调研,听取群众意见,摸清一线情况,掌握一手资料,形成了一批高质量调研成果。

东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林对分校班子成员的调研工作给予充分肯定,指出调研选题精准务实,整体推进思路清晰,很有操作性,在调研过程中做到即知即改,成效显著,有的不能马上改进的也制定了中、长期整改规划。孙正林就下一步工作强调,要加快调研成果转化,切实把好思路、好建议转化成破解发展难题的具体举措,真抓实干,以实实在在的工作成效回应广大师生的热切关注;要注重建章立制,特别是本科教学、思想政治教育、基层党建、人事管理、科学研究等需要长期整改的工作,要加强制度建设,研究出台具体政策,确保各领域工作有章可循;要加强宣传推广,善于总结提炼主题教育中的特色做法和典型经验,通过各类载体进行宣传展示,推动主题教育活动向纵深延伸,做到覆盖面广、影响力深。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/