东北大学3名师生入选2019年中国科协优秀中外青年交流计划

作者:通讯员 刘芳宇编辑:李家祥 张广宏来源:新闻网更新日期:2019-12-03浏览次数:10

近日,中国科协发布《中国科协组织人事部关于公布2019年中国科协优秀中外青年交流计划入选名单的通知》,东北大学科学技术协会推荐的流程工业综合自动化国家重点实验室的范家璐副教授,材料电磁过程研究教育部重点实验室雷洪教授指导的博士研究生杨永坤和通过辽宁省科协推荐的冶金学院李建中教授指导的博士研究生徐浩元获得资助。经统计,我校为该项目受资助人数最多的项目承担单位之一。

据悉,中国科协优秀中外青年交流计划面向全国高校科协、省级科协、全国学会,支持青年科技人才围绕国家重大战略需求,赴国外大学、研究机构、实验室开展短期访问、交流,与国际同行共同开展学术研究,把握世界科技大势,进一步助力成长成才,打造国家高层次科技创新人才后备队伍。经推荐申报、形式审查、专家评议等环节,2019年青年交流计划共确定资助225名入选者。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/