《东北大学学报(社会科学版)》获评“全国高校社科名刊”

作者:通讯员 李新根编辑:李家祥 张蕾来源:新闻网更新日期:2019-12-04浏览次数:384

1126日,“双一流”建设背景下高校学术期刊的责任与使命学术研讨会暨全国高校文科学报研究会第八届理事会第五次会议在广东省肇庆市召开。大会公布了第六届全国高校社科期刊评优活动获奖名单,《东北大学学报(社会科学版)》荣获“全国高校社科名刊”称号,东北大学学报编辑部李新根荣获“全国高校社科期刊优秀编辑”称号。

据悉,第六届全国高校社科期刊评优活动是经教育部社科司批准、由全国高校文科学报研究会组织开展,共设置“全国高校社科名刊”“全国高校社科精品期刊”“全国高校社科优秀期刊”三项期刊奖和优秀编辑奖等个人奖项,从全国1150余种高校社科期刊中评选产生。本次共评出全国高校社科名刊103种、精品期刊160种、优秀期刊201种。近年来,本刊通过关注社会热点、紧跟学术前沿、优化编审流程、拓展传播渠道、扩大社会影响等一系列举措,办刊质量和社会影响不断提升。据《中国学术期刊影响因子年报(2019年版)》,本刊2018年复合影响因子为1.705,在全国社会科学综合类期刊中排名第22,期刊影响因子为0.74,各项数据均创历史新高。

此次获评“全国高校社科名刊”,是《东北大学学报(社会科学版)》继上届被评为“全国高校精品社科期刊”后的又一突破,标志着本刊学术水平和社会影响力的进一步提升。这既是对本刊过去成绩的肯定和鼓励,更是对我们今后工作的鞭策与激励。我们将在今后的工作中继续开拓创新,不断提高编辑的业务水平和服务意识,进一步提升期刊学术质量和社会影响力,更好地为学者和学术服务,积极融入和助力学校“双一流”建设,为新时代哲学社会科学事业的繁荣发展而努力奋斗。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/