2020年辽宁省“英才计划”学生面试选拔在东北大学举行

作者:通讯员 朱翠兰编辑:李家祥 张蕾来源:新闻网更新日期:2019-12-04浏览次数:10

121日上午,2020年辽宁省“英才计划”学生面试选拔在东北大学南湖校区科学馆举行。经学生报名、中学推荐、辽宁省管理办公室核定,来自东北育才学校、辽宁省实验中学、沈阳二中等七所中学的100名考生入围本次面试环节,分数学、物理、化学、生物、计算机五个学科方向参与了导师团的面试选拔。

面试选拔过程中,五个学科方向的导师团全员参与,就学生专业知识水平、科学兴趣、未来发展志向、参与时间等方面进行提问,并根据学生面试表现综合评定,最终确定26名学生入选2020年辽宁省“英才计划”,其中数学方向5人、物理方向6人、化学方向5人、生物方向5人、计算机方向5人。

当日下午,2020年辽宁省“英才计划”导师聘任暨拜师仪式在科学馆建龙学术报告厅举行。

据悉,作为辽宁省“英才计划”唯一试点高校,东北大学高度重视此项工作,扎实高效推进各项筹备和组织工作,积极推荐大师级专家、教授担任导师。面试选拔、拜师仪式后,2020年辽宁省“英才计划”培养工作将于12月正式启动。培养期间,辽宁省科协将划拨专项基金支持计划开展,导师将结合学生成长需求,选择兴趣导向型、项目导向型和联合培养型等不同的方式对学生进行基础科研能力的培养,让全体学员全面融入大学人才培养体系。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/