东北大学第十四批“大学生创新训练计划”资助项目答辩评审会举办

作者:通讯员 朱翠兰编辑:李家祥 张蕾来源:新闻网更新日期:2019-12-04浏览次数:10

11月29—30日,东北大学第十四批“大学生创新训练计划”资助项目答辩评审会在南湖校区大成教学馆举办。来自全校各学院、国家重点实验室、示范性学生创新团队以及大学生创新基地的301个资助项目、226个自筹项目,共计2085名学生参与了本次评审活动。

评审工作按照学科特点分十组同时进行,分为现场答辩评审和书面评审两个环节。其中资助项目参与现场答辩评审,自筹项目参与书面评审。为确保评审的公开、公平、公正和科学性,学校从校内遴选了42名相关领域专家担任评委。

评审会上,各资助项目组详细介绍了项目的立项背景、特色与创新、研究内容及技术路线、预期成果、研究基础、经费预算等等内容,各评委专家进行现场提问,对资助项目提出了建设性的指导意见,同时通过书面评审环节对自筹项目立项的合理性和可行性进行评判。本次评审首次采取公开答辩方式,全校师生、项目组成员均可现场观摩。评审现场气氛热烈,项目组成员准备充分,表现出较好的综合素养和创新精神。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/