东北大学举行“毕业生到国际组织实习任职项目拓展计划”指导讲座

作者:通信员 张婉编辑:李家祥 张蕾来源:新闻网更新日期:2019-12-03浏览次数:10

11月27日,由东北大学国际合作与交流处、学生指导服务中心、外国语学院、材料科学与工程学院主办,校学生国际组织发展协会承办的“参与全球治理•逐梦国际组织”东北大学“毕业生到国际组织实习任职项目拓展计划”指导讲座在科学馆建龙学术报告厅举行。原卫生部外事司司长、世界卫生组织前外交官、联合国改革与伙伴关系协调员宋允孚应邀为东大学子作专题辅导报告。国际合作与交流处(港澳台办公室)处长(主任)徐伟,材料科学与工程学院党委书记张玉宝、副院长王建军,学生指导服务中心副主任程宏出席活动,300余名学生参加活动。

报告中,宋允孚引用“各国人才在联合国任职比例”数据,分析了当今国际组织的新态势,并结合自身在世界卫生组织的任职经历,从“为何做国际公务员什么是国际公务员怎样培养国际公务员的必备素质”三个方面,帮助同学们更好地理解国际公务员工作的实质和内涵,激发了同学们投身国际组织与国际事务的想法与动力。

宋允孚从爱国、报国角度,讲述了其追求理想、努力实现自身价值的外事工作经历与奋斗历程,生动阐述了无怨无悔的服务服从于国家需要,面对人生坎坷始终保持乐观豁达、敬业进取的人生观。宋允孚以“志存高远,脚踏实地”八字为盼,鼓励在座同学要树立国际意识,培养全球化视野,提升国际组织就业能力,逐梦国际组织,投身全球治理。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/