2019年建龙钢铁“创藝杯”校园文化艺术节颁奖典礼暨年度精品节目展演举行

作者:通讯员 关晓晨编辑:李家祥 张蕾来源:新闻网更新日期:2019-12-03浏览次数:10

1127日,东北大学2019年建龙钢铁“创藝杯”校园文化艺术节颁奖典礼暨年度精品节目展演在学生活动中心多功能厅落幕。抚顺新钢铁有限责任公司人事行政处处长赵相隶、行政管理室主任刘志伟,校对外联络与合作处处长李鹤,校团委、其它相关部门及各学院学生工作有关负责人出席活动。

颁奖典礼上,《云乐改歌家》等7个节目获“才藝奖”,胡永欣等13人获得校园文化艺术节“优秀指导教师”称号,刘鹏霖等18人获得校园文化艺术节“优秀组织工作者”称号,计算机科学与工程学院等12个学院获得校园文化艺术节“优秀组织单位”。与会嘉宾为校园文化艺术节各项获奖者颁发证书。

随后,由各学院精心编排推选出的歌曲《七子之歌·澳门》、舞蹈《忆·峥嵘》等7个节目进行展演,呈现东北大学精品校园文化艺术成果和青年学子朝气蓬勃的精神风貌。

据悉,本届校园文化艺术节历时8个月,采用校级重点兼容院级自主的“17+X”立项模式,以社会主义核心价值观作引领,以中国优秀传统文化作底色,以红色革命历史文化做神韵,打造精品校园文化艺术活动,营造格调高雅的校园文化氛围,培养提升学生的历史使命感和社会责任感。共开展 “颂中华古韵,立修身之德”中华经典咏诵会、“青春心向党,建功新时代”演讲大赛、“激昂青春,献舞中华”舞蹈大赛等校级重点文化艺术活动20项,累计参与人次近3万余人次。在学校、学院和广大师生的共同努力下,本届校园文化艺术节孕育出一批体现时代特征、东大特色和青年学生特点的文化艺术作品并取得了可喜的成绩,共有校级获奖项目近300个,并选送优秀作品参加更高级别比赛展演,获国家、省、市级奖项10余项。

  


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/