文法学院开展“一五一十”思政文化育人一体化平台建设项目之“萃升演说家”

作者:通讯员 蔡晓淇编辑:李家祥 张蕾来源:新闻网更新日期:2019-12-03浏览次数:53

1127日晚,东北大学一五一十思政文化育人一体化平台建设项目之文法学院萃升演说家(第四季)决赛在浑南校区图书馆报告厅举行。辽宁电视台主持人楚君,沈阳广播电视台FM98.6总监杨曼,沈阳广播电视台新闻频道《沈阳新闻》主播蒋义,沈阳新闻广播《辣姐有话要说》节目监制郝楠,辽宁广播电视台主任播音员季然作为比赛评委莅临活动现场。文法学院党委书记隋永强、校学生工作处副处长韩磊、文法学院党委副书记兼副院长夏风云及学生工作相关工作人员出席活动。

本次冠军之夜包括两轮比赛,第一轮为战队PK赛,由复赛抽取同一题目的两名选手进行对决,每两组学员pk结束后导师对学员表现进行点评,12名选手晋级6名进入最终决赛。第二轮为擂台赛,以车轮战攻擂的方式开展,得分最高者登上冠军席位,每名学员演说结束后专业评委进行点评。经过激烈角逐,选手江晓寒以稳健的台风、富有逻辑性的演说思路夺得本届萃升演说家总决赛冠军,张浩然、付嘉伟两位选手获得亚军,王耿涛、董谕潼、尚晋三位选手获得季军,杨伊涵、朱虹颖、唐帅、杨秉航、郭颖和谢龙获得优秀奖。与会嘉宾和评委先后为获奖的选手颁奖。隋永强为四位导师颁发了优秀导师奖杯。  

第一轮比赛结束后,文法学院首届留学生中文演讲比赛冠军孙勇同学分享了自己参与比赛的故事,讲述了与中国的缘分以及学习中文的原因。第二轮比赛结束后,萃升演说家第三季的冠军尤泽千也走上舞台与大家分享在萃升路上的蜕变与成长。

最后,隋永强对到场的嘉宾、评委致以诚挚谢意,对四位导师的辛勤付出给予肯定,对获奖同学表示祝贺。隋永强肯定了萃升演说家活动对大学生表达、思辨能力提升的必要性,并表示,“萃升演说家是文法学院的精品栏目,是一届又一届演说家成长的摇篮,希望活动越办越精彩。

据悉,文法学院萃升演说家创办于2016年,是以提升文科学生思辨、表达、创新等综合能力为目标的品牌活动,目前已成为文法学院文化育人的有效载体。第四季活动设置了网络报名、初赛组队、复赛角逐、导师辅导、冠军之夜五个环节,历时一个半月,以专业老师带队全程指导的方式开展,为学院师生沟通、交流提供了崭新平台。同时,通过此项活动,与辽宁电视台、沈阳广播电视台建立良好联系,每一季度的比赛都有专业人士莅临现场指导,为选手们提供了更广阔的成长平台。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/